UMA RECEITA DE MERENDINHA SAUDÁVEL

Nutritivos e deliciosos, os cookies são uma ótima dica para carregar na bolsa e fazer um lanche rápido e saudável. Super fáceis de fazer ficam prontos como um passe de mágica e acompanham muito bem um delicioso copo de leite ou uma boa xícara de chá. Boa pedida para o inverno.

Um cookie é super nutritivo, pois todos os seus ingredientes têm ações importantes no nosso organismo. Começando pela farinha de quinua, que conta com mais de 10 aminoácidos essenciais, fundamentais para crescimento e regeneração de tecidos, prevenindo principalmente o envelhecimento precoce, é também uma ótima fonte de vitaminas antioxidantes e minerais, ainda possui fibras que atuam diretamente sobre o funcionamento intestinal e sobre a absorção de colesterol e glicose. Muito parecidos, o farelo de aveia e a aveia em flocos finos são fonte de fibra solúvel, tem ação direta sobre a saciedade e sobre a absorção de nutrientes, com isso ajudam a acelerar o emagrecimento e previnem doenças cardiovasculares.

O uso do açúcar mascavo é benéfico para a saúde, pois, diferente do açúcar refinado não se usa aditivos químicos em sua fabricação, pois o açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, o que faz manter as vitaminas e sais minerais da cana de açúcar. A canela usada no cookie, ajuda na redução do colesterol “ruim” LDL, age reduzindo a proliferação de células cancerosas tem ação anticoagulante no sangue, ajuda a aumentar a capacidade de memória e é uma ótima fonte de manganês, fibras, ferro e cálcio.

 Por ser rica em Vitamina E e selênio, as nozes tem ação antioxidante no organismo, fortalecendo o sistema imunológico, e atuam contra o envelhecimento das células. Para completar esse time o azeite de oliva possui propriedades antiinflamatórias e antioxidantes no organismo, ajudando a diminuir pedras na vesícula e reduzindo o risco de câncer de cólon.

RECEITA:

Ingredientes:

 ½ xícara de leite desnatado

½ xícara de farinha de quinua

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farelo de aveia

½ xícara de aveia em flocos finos

5 colheres de sopa de açúcar mascavo

5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres de chá de fermento

4 colheres de sopa de nozes quebradas

 Passo a passo:

 Pré aqueça o forno a 180 graus, em uma tigela misture as farinhas, o farelo, os flocos finos, o açúcar mascavo e o fermento. Aos poucos vá adicionando o azeite, o leite e por ultimo acrescente a canela e as nozes. Misture bem a massa com as mãos e vá apertando por mais ou menos 5 minutos.

Para montar os biscoitos, faça uma bolinha com a massa e achate na palma da mão deixando o biscoito fino e redondo. Se quiser pode fazer outros formatos de biscoito e outros tamanhos também.

Com o tabuleiro untado bem de leve, coloque os biscoitos com uma distancia de dois centímetros entre cada um. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até dourar. Dependendo do forno, após 10 minutos vire os biscoitos para dourar dos dois lados. Retire os biscoitos ainda quentes do tabuleiro para não queimar. Rende 30 biscoitos médios, 60 pequenos ou 15 grandes.

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